Faces found

Внутриигровая фотография, Digital Art
Красноярск
2020

Для того, чтобы познакомиться с проектом, перейдите по ссылке.

Прошлым летом я начал заниматься внутриигровой фотографией. На тот момент я уже прошёл весь сюжет Tom Clancy’s The Division 2 и просто наслаждался игрой. В подобных играх я очень часто играю как «исследователь», например, иногда мне очень нравится бегать по локациям без причины. И у меня всегда вызывало любопытство бесконечное количество манекенов в этой игре. До этого где-то прочитал, что это кивок в сторону фильма «Я — легенда», но для подобных пасхалок внедрение манекенов в игровую среду было слишком глубоким.

Я потратил приличное количество времени на то, чтобы вспомнить локации с манекенами и сфотографировать их. Но в процессе я начал фотографировать и встречающихся мне игроков — первая идея заключалась в том, чтобы установить некую связь между фигурой игрока и фигурой манекена. Однако позже я снимал всевозможные вещи, встречающиеся в игре: NPC (в том числе мёртвых), мягкие игрушки, сумки для трупов… Это было похоже на поток, и меня до сих пор вдохновляет работа дизайнеров локаций, когда я играю в эту игру.

Позже по счастливой случайности я встретил будущего куратора этого проекта Константина Ремизова. Вся серия к тому времени была бессистемной, и Константин предложил использовать нейронную сеть для обнаружения лиц на этих изображениях.

В этой серии всего 275 изображений. Посмотреть «Faces found» можно здесь.