NFSU2

Внутриигровая фотография
Красноярск
2020

В игре NFSU2 в качестве награды за определённое количество побед в гонках или же за достижение требуемого визуального рейтинга (измеряющегося в звёздах) игроку предоставляется возможность сфотографировать свою машину на обложку журнала.

Для некоторых обложек игрок может сделать собственные снимки машины, открывая двери, управляя автомобилем и меняя ракурс камеры.

До этой серии внутри меня существовал тезис: внутриигровая фотография не может быть напечатана из-за природы своего существования, ведь с реальным миром она связана слишком опосредовано — внутри себя материализация этого медиума считалась неприемлемой. Со стороны, конечно, это звучит смешно, но такие рамки в голове существовали.

И они безоговорочно разрушились, когда я случайно вспомнил про фотографии в Underground 2, ведь это заигрывание с обложками журналов и DVD связано с печатью на уровне игры.

В серии представлены все 30 обложек (20 журнальных и 10 DVD). На обратной стороне напечатано сообщение от Рейчел о возможности сделать ту или иную обложку, а также условие для её получения.

Посмотреть работу полностью можно здесь.