DOG из машины x D3mark0

Фотография, Видеоарт, Анимация, Музыка, Инсталляция, Digital Art, Перфоманс

XIII Красноярская музейная биеннале «Переговорщики»
Выставка «Открытые пределы»

Куратор: Владимир Селезнёв

Красноярск
2019

D3mark0, PINGAS & KNUCKLES, victoration_relaxation, Якудза01, PLVTXN, DOG из машины

Данный проект представляет из себя глобальную компиляцию работ красноярской арт-группы DOG из машины и всех, кто имеет к ней прямое отношение. Представлены фото, видео, анимация, зины, стикеры, музыка, bootleg.

Работа была представлена на XIII Красноярской музейной биеннале «Переговорщики» в рамках выставки «Открытые пределы» под кураторством Владимира Селезнева. Ниже представлено описание работы:

Раз в 7 лет 12 месяцев 3 дня вся Вселенная DOG из машины схлопывается, чтобы устроить самый амбициозный кроссовер и заработать побольше денег в мировом прокате. Мистер Спектр, PINGAS & KNUCKLES, МУХА и авторы «Потрясающей, нераскрытой истории российского малобюджетного кинематографа» объединяются, чтобы дать бой здравому смыслу и хорошему вкусу.

И только в этом году ко всеми любимой франшизе присоединяются недавно выкупленные персонажи мира D3mark0 (наши креативные продюсеры находятся на стадии обсуждения того, является ли это событие каноном Вселенной).

Проект включает в себя перфоманс который происходит в двух действиях. Сам перфоманс включает живое исполнение EP «Якудза01 x PINGAS & KNUCKLES — PLAYING WITH YOURSELF», монтаж и премьерный показ короткометражного фильма «Янки против Короля Вьетнама», а также игра в Team Fortress 2 с ботами и общение со случайными зрителями.

На ноутбуке была запущена программа, специально написанная для выставки. Зрители могли свободно сесть за стол и взаимодействовать с ноутбуком:

С цифровым представлением данной работы можно ознакомиться здесь.