СТИКЕРМУВИ

Видеоарт
Красноярск
2018


D3mark0:

СТИКЕРМУВИ — это одна большая восхитительная идея от Сёмы Гаммершмидта (немецкая фамилия), которую мы реализовывали дружной оравой — А КАКИЕ Я СЛОВА-ТО ПОМНЮ!

Вам же тут надо всё РАСШИФРОВЫВАТЬ, или, если сказать моднее, ДЕКОДИРОВАТЬ, так что сразу этим и займёмся.

Анимация

D3mark0:

Технология анимации с отрубанием половины головы у картиночки и беспорядочной тряской этим самым куском во время реплик мне приснилась во сне.

Музыка

Сёма:

Данные композиции были использованы, чтобы повторить попытку сериала «В Филадельфии всегда солнечно» сэкономить на саундтреке и взять треки, находящиеся в общественном достоянии. Увы, план провалился, у композиций появился жадный правообладатель!

D3mark0:

А мы автоматически превратились в ПИРАТОВ! ЙО-ХО-ХО!

PLVTXN:

Стикер-муви? Это что фильм про стикеры? Как эможди-фильм, только стикеры? Ахахаха. А, мой саундтрек? Да, я сам его написал, как и все свои песни. Фильм отличный, если там есть моя симфония. Следующий вопрос.

Суть

Сёма:

СТИКЕРМУВИ является ироничным видеоэссе на тему сюжетов современных мультфильмов. Данное произведение включает в себя философские рассуждения об устаревании трёхактной структуры сценариев для анимационных работ, препарирование драматургического принципа «Чеховского ружья» и… ВЗРЫВЫ!

D3mark0:

Этот текст для описания данного произведения мы используем в ЮБИЛЕЙНЫЙ 37ой раз.

Сёма:

Мы не смогли договориться с разработчиками МАЙНКРАФТА об условиях использования их игры для фонов.

D3mark0:

Но ВАРКРАФТ ни названием, ни картинкой почти не отличается. ТАМ ДАЖЕ БЛОКИ ЕСТЬ! ВОН! СЕТОЧКА!

D3mark0:

У всего в этом фильме есть шляпа. Даже у тебя, когда ты его смотришь. Чувствуешь, как КАК РАЗ?

Виктор Поладько:

Чтобы создать фильм, нам пришлось ехать в рощу. Вы думаете, это ближайший парк от вашего дома? Нет, это просто далеко.

Виктор Поладько:

Я тусовался с парнями, подкидывал идеи. Какие-то проходили, какие-то нет. Помните момент, где герои смотрят на рассвет? Правильно, парни забраковали эту идею. Зато для меня нашлась роль антагониста. Никогда не играл антагонистов. А усы? Это тоже была моя идея.

Сёма:

Известный писатель по имени Курт Воннегут рассказывает на лекции о том, как, выглядят сюжеты историй на примерах сказок.

D3mark0:

Ооооо, ИРОНИЯ!

D3mark0:

Ржал, как ненормальный, когда у меня получилось «прикеить» голову кота на место Тимберлейка, и они с Фифти вот это движение руками делают, а я такой МУАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ

ВОТ ЭТО!

Я честно не помню, кто же догадался использовать именно этот клип, но решение гениальное! (да, Настя, скорее всего, это была ты)

Здесь нет любовной линии. :с

Сёма:

Помните глубокую любовную линию в «СТИКЕРМУВИ»? Нет? Как же так? Наверное, вы её просто не заметили. Наши исследования показали, что любовная линия сделает любой фильм популярнее ровно на 20%, будь то картина про войну во Вьетнаме или документалка про муравьёв, но сколько она будет длиться, уже не имеет значения. Одной секунды мало? Нет, без комментариев. Я сказал, что не буду комментировать это без своего адвоката! ТЫ КТО, СЛЕДОВАТЕЛЬ?! УБЕРИ ОТ МЕНЯ РУКИ!1!


Бонусные материалы

Хором:

Просто наслаждайтесь.